Аграрная сфера Украины - подготовка и помощь для представителей бизнеса

Аграрная сфера Украины - подготовка и помощь для представителей бизнеса
09:34, 07 2024
441
0

Не секрет, что в сезоне 2022 года Украине нужно большое количество одноразовых мобильных зернохранилищ большой емкости (до 20 млн. тонн). В результате, из-за уменьшающегося количества отмеченных приспособлений на мировом рынке, их объемы значительно уменьшились. Радует, что успешное государственно-частное партнерство дало возможность приобрести необходимую численность таких хранилищ. Причем власти страны сообщили, что почти все доступные на мировом рынке объекты едут в Украину, а поскольку выкуплено даже больше объектов, чем нужно, поэтому проблем с хранением зерна возникнуть не должно.

Есть высокая вероятность того, что аграрии страны в этом году соберут около 70 млн. тонн зерновых. Что касается показателей экспорта, то данный результат вполне может достичь отметки в 32 млн. тонн зерна. Естественно, подобное возможно только при увеличении пропускной способности на границах страны.

Еще один источник помощи: реестр отечественных аграриев


Любопытно отметить, что те представители аграрной сферы, которые пострадали из-за актуальной ситуации, могут обратиться за помощью в специальный реестр, который был создан в конце лета 2022 года. Такое решение позволит получить финансы, как благодаря государственным программам, так и международным партнерам. Особое внимание в программе уделяют мелким фермерам, выращивающим сельскохозяйственные культуры или тем, кто держат коров.

Что нужно делать для получения поддержки?


✔️ Зарегистрироваться в единственном официально признанном цифровом хабе страны под названием «ДАР». Речь идет о заполнении онлайн-формы, добавлении скан-копий документов и подписании электронной подписью;
✔️ Подать заявку на получение субсидий, ссуды, техпомощи и т. п.

Разработка и внедрения отмеченного госреестра считаются большим шагом на пути к становлению членом ЕС, поскольку такое решение полностью соответствует актуальным директивам союза. Отмеченный продукт отличается максимальным удобством пользования, прозрачностью, высокой скоростью обработки данных и продуманностью в области администрирования поддержки. Более того, ДАР воспринимается в качестве надежного инструмента для анализа сельскохозяйственного производства и статуса всех представителей области.

Зарегистрироваться здесь могут абсолютно все предприниматели, которые занимаются аграрной продукцией, причем для реализации этого процесса нужна только электронная подпись. После, все данные автоматически подгружаются в систему, поэтому никакой дополнительной информации вносить не нужно. Как только процедуры будут проведены согласно регламенту, человек сможет беспроблемно наблюдать за процессом обработки в персональном кабинете в режиме онлайн.

Вспомогательные каналы для информационной помощи аграриям


В актуальной ситуации необходимо использовать только проверенные данные, и доска аграрных объявлений «АгроКаталог» предоставляет только справочник ответственных сельскохозяйственных компаний страны, которые радуют полезной продукцией, позволяющей без проблем достичь желаемого результата. Более того, площадка подходит для размещения объявлений сферы из разных уголков страны. Стоит отметить, что предлагать свои товары могут только те предприятия, которые успешно зарегистрировались в системе. Также сайт позволяет всегда быть в курсе актуальных новостей. После регистрации появляется личный кабинет, где можно отслеживать количество просмотров опубликованных объявлений и прочую информацию.

Джерело та фото: Agrocatalog.info
Ctrl
Enter
Знайшли помІІІлку
Виділіть текст на натисність Ctrl+Enter



Топ категорії
З 1 січня українці платитимуть 1500 грн податку за кожен гектар землі З 1 січня українці платитимуть 1500 грн податку за кожен гектар землі
Верховна рада України прийняла закон, який зобов'язує всіх українців — власників земельний паїв, сплачувати мінімальний...
04.12.21
29 179
0
Українським аграріям готують до 1 000 000 грн Українським аграріям готують до 1 000 000 грн
Від 250 тис. грн до 1 млн. грн — така сума штрафів загрожує аграріям за різні формальні порушення, пов’язані зі...
12.03.21
18 926
0